Bowl cake au chocolat
sans micro-ondes
Il te faut :
Petit déjeuner tendance, healthy ou pas, le bowl cake est la recette la plus simple du monde pour un petit déjeuner de star ! Tu pourras t’éclater dans la décoration de ton assiette qui fera sensation auprès de tes amis. Sucré ou salé, nous pouvons en trouver pour tous les goûts. Comme son nom l’indique, c’est un gâteau que l’on cuit directement dans son bol. Je te laisse tester ma recette sucrée et chocolatée et me dire ce que tu en penses !
La recette
Pour commencer, je prends un bol qui va au four, je ne le beurre pas (car je ne mange pas de produits laitiers) mais je passe de l’huile de coco sur les bords.
Dans ce même récipient, je mélange 2 cs de cacao, 2 cs de farine, 2 cs de miel, 2 cs d’huile de coco, 1 œuf et 1 pincée de levure et je mets le tout au four 25 min à 150 C°. Et si tu as un micro-ondes c’est encore plus rapide, 2 à 3 min.
Il ne te reste plus qu’à démouler le cake sur une belle assiette et laisser libre cours à ton imagination et tes talents de décoratrice (teur).
Tu peux également faire ce bowl cake la veille et le lendemain, tu le mets quelques minutes au four avec de la pâte à tartiner de spéculoos ou du chocolat. Voilà, y a pas plus simple !
À tes bols maintenant !!
Parole de petit colibri
De nos jours ça peut te paraître incroyable mais je ne possède pas de micro-ondes. Je suis pourtant une fille qui aime les recettes faciles et vite faites, mais mon côté minimaliste et sensible à notre planète et à notre santé ne veut en tout cas pas un espace pour ces ondes méconnues dans ma maison. Bon… il faut dire que je n’en ai tout simplement pas l’utilité et je m’en porte très bien. Et aussi que ça prend une place énorme dans ma cuisine…