Une bonne journée
commence toujours
par un bon petit déjeuner !

Panna Cotta

avec coulis de mangue

2 pers.
15 min
30 min
1 j
**
Il te faut :
300
ml
lait de coco 60%
50
g
sucre
50
g
coco râpé
4
feuilles de gélatine
1
mangue

Quel délice cette recette !
Je l’avais faite avec @sweetpastrycamii lors de notre atelier cuisine et j’ai eu pas mal de retours en message privé. Alors la voici.

Attention je te préviens c’est une tuerie !! Tu risques d’en manger un peu plus que ce que tu devrais. Mais on s’en fout on n’a qu’une vie. Moi je l’ai faite avec un coulis de mangue mais tu peux évidement varier les plaisirs.

La recette

Fais tremper tes 4 feuilles de gélatine dans de l’eau très froide. Fais de la place dans ton frigo pour y mettre déjà les récipients que tu vas utiliser pour ta Panna Cotta.

Dans une casserole, porte à ébullition le lait, le sucre et la noix de coco. Mélange avec un fouet en continu pendant environ 5 min et retire ta casserole du feu. Quand tes feuilles de gélatine sont molles tu peux les mélanger à ta préparation.

Ouvre la porte de ton frigo. Regarde si il y a de la lumière. Referme la porte. Attends que la magie opère et ouvre à nouveau la porte… Mais nooon, je rigole. Malheureusement ce n’est pas comme ça que ça marche.

Plus sérieusement, c’est là que tu dois prendre ta casserole, vider son contenu dans les récipients et les remettre directement dans le frigo. Il ne te reste plus qu’à patienter ! En attendant tu peux faire le coulis de mangue. Coupe ta mangue en morceaux et mets-les dans un blender.  Porte à ébullition un peu de sucre et d’eau, verse ça dans le blender et tu mixes le tout. N’oublie pas d’allumer ton blender pour que la magie commence…­!

Laisse refroidir et quand tu vois que les “panna cotta” ont pris une consistance solide, tu peux verser ton coulis dessus.

Laissez un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

designed by OZALID