Pain d’épices
aux 5 épices
Il te faut :
C’est tellement bon le pain d’épices… pourquoi doit-on attendre la période des fêtes de fin d’année pour pouvoir en manger ? Je vous donne la recette que @sweetpastrycamii m’a fait découvrir. Allez hop ! Petit retour en enfance qui réchauffe le coeur.
La recette
Fais fondre le beurre de soja. Chauffe le miel et le lait végétal et quand c’est juste chaud et hors du feu, rajoute le beurre fondu. Dans un grand récipient, mélange la farine, les 5 épices, la cannelle, le sucre et la poudre à lever. Incorpore ton mélange chaud aux poudres. Graisse ton moule et verse le tout dedans. Tu peux cuire 50 min à chaleur tournante à 160 C°.
Tu verras comme l’odeur qui embaume ta maison te fera penser à St-Nicolas et à la magie de Noël. Hansel et Gretel se retrouveront dans ta maison pour siroter une boisson chaude accompagnée de cette douceur épicée. Et si tu ne le manges pas entièrement le jour même et que tu es patient , tu remarqueras qu’il est encore meilleur le lendemain. Parfois c’est bien de patienter…parole de gourmande !