Desserts aux légumes
30 recettes végétariennes
Peut-on réaliser de la pâtisserie avec des légumes ?
Oui ! Et pas seulement le fameux gâteau à la carotte. Grâce à ce livre ” Desserts aux légumes” tu trouveras plein de recettes à base de courgettes, potirons, patates douces, carottes ou encore avocats. C’est d’ailleurs dans ce livre que j’ai pioché ma recette de cake avocat-citron. Un réel délice pour les papilles et les yeux !
L’auteure Émilie Franzo, passionnée de cuisine depuis toute petite, a déjà écrit 4 livres dans la collection “LUNDI, C’EST VEGGIE!” aux Editions Marabout. Jette un œil sur son blog www.plusunemiettedanslassiette.fr pour découvrir son talent.
Le livre dont je te parle ici débute par un sommaire qui déjà nous fait saliver. Les mentions veggie, vegan et sans gluten sont rajoutées comme informations complémentaires à celles habituelles (nombre de personnes, temps de préparation et de cuisson). L’auteure indique également les lieux d’achat des divers ingrédients : chez le primeur, à l’épicerie et à la crémerie. Renseignements très agréables qui te permettront de trouver très facilement et rapidement des produits frais et goûteux et ainsi se rapprocher des producteurs.
Pour Émilie, la gourmandise n’est pas un vilain défaut. C’est la plus grande des qualités car la gourmandise nous pousse chaque jour à découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux produits, de nouveaux mélanges,… Et de ce point de vue, je suis totalement en accord avec elle.
Et toi, qu’en penses-tu de la gourmandise ? Vilain défaut ou qualité ?
Titre : “Desserts aux légumes”
Auteure : Émilie Franzo
Editions : Marabout
Collection : Lundi c’est veggie !
ISBN : 9782501125505