Gâteau de yaourt
à la fraise
Il te faut :
La base des bases !
Nous avons toutes et tous une recette de gâteau de yaourt dans nos placards.
Voici ma recette de gâteau à la fraise, que tu peux évidemment tester avec d’autres fruits. C’est un gâteau sans lait mais adaptable sans gluten si tu mets de la fécule de maïs à la place de la farine. Celui-là est à base d’un yaourt de coco de chez Andros. Je suis spécialement sensible au packaging de ce produit, car il est entièrement recyclable.
La recette
Commence par préchauffer ton four à 200 C°. Lave les fraises et coupe-les en deux. Dans un saladier, casse les oeufs, rajoute le pot de yaourt, les pots de sucre et l’huile. Mélange bien le tout. Rajoute par la suite, les pots de farine et la poudre à lever. Lorsque la pâte est homogène, incorpore les fraises délicatement sans les écraser. Verse la préparation dans un moule à manqué huilé et fariné, et enfourne le tout pour 30 minutes environ.
Et voilà, il ne te reste plus qu’à déguster et à m’en dire des nouvelles.