Une bonne journée
commence toujours
par un bon petit déjeuner !

Banana Bread

curcuma et pavot

6 pers.
30 min
60 min
**
Il te faut :
250
g
farine
160
g
sucre
2
cc
levure chimique
1
pincée
sel
3
bananes bien mûres
95
g
beurre de soja
2
cs
lait de riz
2
oeufs
1
cs
curcuma
2
cs
graines de pavot
tu peux le faire avec du chocolat à la place du curcuma et du pavot

Et toi, es-tu aussi fan que moi des banana breads ? Il y a deux sortes de personnes. Celles et ceux qui aiment les banana breads et celles et ceux qui aiment les cheesecakes. De mon côté le choix est vite fait.

La recette

Préchauffe ton four à 150 C°.  D’abord mélange 150 gr de farine ( oui, tu as bien lu, le reste il faudra le mettre plus tard) le sucre, la levure, la pincée de sel, les graines de pavot et le curcuma. Jusque là, tu remarqueras que le curcuma ne colore pas ta pâte mais tu verras la magie opérer lorsque tu mélangeras les 2 bananes écrasées, le beurre et le lait. Rajoute le tout à ta préparation et observe le changement de couleur. Ensuite ajoute les oeufs et le reste de la farine. Touille tout ce petit monde jusqu’à obtenir une pâte homogène. Toutouyoutouille, toutouyoutouille,… non j’arrête, on n’est pas dans “Gym Tonic” avec Véronique et Davina mais si tu le veux, pendant que tu confectionnes ton gâteau, tu peux chanter en pensant à moi qui t’ai mis cette chanson en tête. Hi! Hi! Hi! Est-ce que, peut-être, tu es bien trop jeune pour avoir connu cette émission ? Si c’est le cas, et pour ta culture générale, file te renseigner sur internet. Intermède musical terminé, il faut encore graisser le moule à cake et y verser la pâte. Coupe en deux la banane restante, dans le sens de la longueur, et place les deux moitiés sur la pâte, face intérieure vers le haut. Enfourne ta préparation 50 à 60 minutes et tout en vérifiant la cuisson,  chante…… toutouyoutouille, toutouyoutouille…..

Régale-toi ! Et à demain matin pour une nouvelle journée petit déjeuner.

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