Une bonne journée
commence toujours
par un bon petit déjeuner !

Gâteau banane-choco

au sirop de chocolat Morand

6 pers.
30 min
60 min
**
Il te faut :
250
g
de farine
110
g
de sucre
70
g
de sirop chocolat Morand
2
cc
de poudre à lever
1
pincée
de sel
3 ou 4
bananes bien mûres presque noires
100
g
de beurre de soja
2
cc
de lait végétal
2
oeufs
100
g
de chocolat noir
tu peux le faire avec un autre beurre végétal

Une recette gourmande et simple à faire avec le sirop chocolat de chez Morand.

La recette

Commence par préchauffer ton four à 150 C° et prépare tes ingrédients.

D’abord, mélange 150 gr de farine (oui, la suite c’est pour plus tard), le sucre, la poudre à lever et la pincée de sel. Écrase 2 bananes, mélange avec le beurre et le lait. Rajoute le tout à ta préparation. Fais fondre en bain-marie le chocolat. Ensuite ajoute les oeufs, le sirop chocolat Morand, le chocolat fondu et le reste de la farine. Touille tout ce petit monde jusqu’à obtenir une pâte homogène. Il faut encore graisser le moule marbré et y verser la pâte.

Pour décorer ton gâteau, coupe en deux la ou les banane(s) restante(s) dans le sens de la longueur, et place les deux moitiés sur la pâte, face intérieure vers le haut. Enfourne ta préparation 50 à 60 minutes, tout en vérifiant la cuisson.

Laissez un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

designed by OZALID